23.08.2017 12:57
Навигация
О Георгии Румянцеве
Воспоминания о UA1DZ
Фотоальбом
Регламент 2017
Полученные отчеты
Составление отчета
Результаты 2017
Результаты
Статистика
Программное обеспечение
FAQ
Контакты
Последние статьи
Результаты Кубка пам...
Rules 2017
Регламент Кубка памя...
Дополнительные награ...
Результаты Кубка пам...
Реклама

Реклама
Поддержите разработчика

Уважаемые коллеги! В течение девяти лет разработка, совершенствование и техническая готовность почтового робота-приёмщика отчетов и системы проверки отчетов в реальном времени обеспечиваются исключительно на средства Евгения Кузнецова RK1AA. Эта же система используется сейчас для судейства УКВ-соревнований АЛРС (дважды в год) и проведения дней активности на УКВ по вторникам (непрерывно в течение года). При этом АЛРС финансирует только призовой фонд соревнований и хостинг веб-сайта. Программное обеспечение судейства соревнований работает на домашнем оборудовании разработчика и как для текущей работы, так и для дальнейшего развития требует как минимум апгрейда оборудования.

Поэтому, если вам нравится, как реализовано судейство и у вас есть желание и возможность поддержать разработчика, сделайте это, пожалуйста, при помощи перевода любой суммы через PayPal.

Иерархия статей
Статьи » Положения и регламенты » Регламент Кубка памяти UA1DZ в 2017 г.
Регламент Кубка памяти UA1DZ в 2017 г.

Регламент Кубка памяти UA1DZ в 2017 г.

Соревнования проводятся в память о Георгии Румянцеве UA1DZ - выдающемся радиоспортсмене, многократном Чемпионе СССР и победителе многих крупнейших соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ диапазонах, а также радиопеленгации.

1. Организаторы

Санкт-Петербургское региональное и Ленинградское областное отделения Союза радиолюбителей России

2. Цели и задачи соревнований

  • дань памяти выдающемуся спортсмену-ленинградцу Георгию Румянцеву UA1DZ;
  • популяризация радиоспорта;
  • определение сильнейших радиоспортсменов;
  • повышение операторского мастерства участников;

3. Участники

3.1. К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители всех стран.

4. Срок проведения соревнований, диапазоны и виды модуляции

4.1. Срок проведения: воскресенье, 23 апреля 2017 г., 13:00-18:59 UTC.

4.2. Виды модуляции: CW, SSB.

4.3. Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м и 10 м.

4.4. Рекомендуемый общий вызов в соревнованиях: SSB - «Всем DZ», CW - «WSEM DZ».

5. Зачетные группы участников

5.1. Для участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

  • Один оператор, CW + SSB (SINGLE-OP MIXED HIGH);
  • Один оператор, CW + SSB, мощность до 100 ватт включительно (SINGLE-OP MIXED LOW);
  • Один оператор, CW (SINGLE-OP CW HIGH);
  • Один оператор, CW, мощность до 100 ватт включительно (SINGLE-OP CW LOW);
  • Один оператор, CW, мощность до 5 ватт включительно (SINGLE-OP CW QRP);
  • Один оператор, SSB (SINGLE-OP SSB HIGH);
  • Один оператор, SSB, мощность до 100 ватт включительно (SINGLE-OP SSB LOW);
  • Коллективные радиостанции (MULTI-OP MIXED HIGH).

5.2. Для остальных участников:

  • Один оператор, CW + SSB (SINGLE-OP MIXED HIGH);
  • Один оператор, CW + SSB, мощность до 100 ватт включительно (SINGLE-OP MIXED LOW);
  • Один оператор, CW (SINGLE-OP CW HIGH);
  • Один оператор, CW, мощность до 100 ватт включительно (SINGLE-OP CW LOW);
  • Один оператор, CW, мощность до 5 ватт включительно (SINGLE-OP CW QRP);
  • Один оператор, SSB (SINGLE-OP SSB HIGH);
  • Один оператор, SSB, мощность до 100 ватт включительно (SINGLE-OP SSB LOW);
  • Коллективные радиостанции (MULTI-OP MIXED HIGH;
  • Один оператор, CW + SSB, мощность до 100 ватт, участник 1995 г. р. и моложе (SINGLE-OP MIXED LOW JR).

5.3. Могут быть учреждены дополнительные "спонсорские" награды. Условия присуждения, вид и способ вручения наград при этом остается исключительно на усмотрение спонсора.

6. Контрольные номера

6.1. Участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области передают контрольный номер, который состоит из RS(T) и идентификатора своего административного района по списку диплома «RDA», например, 599 LO31.

6.2. Остальные участники передают контрольный номер, который состоит из RS(T) и большого квадрата своего QTH-локатора, например, 599 KO68.

7. Начисление очков

7.1. За каждую радиосвязь (далее связь) участнику начисляется число очков, равное десятичному логарифму расстояния между корреспондентами в километрах, увеличенному в 10 раз и округленному до целого числа по стандартному математическому правилу. 

7.2. За каждую связь внутри большого квадрата начисляется 5 очков.

7.3. Для расчета расстояния между корреспондентами, если один из них находится в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, используется его местоположение, соответствующее QTH-локатору KO59.

7.4. За радиосвязь между двумя участниками из Санкт-Петербурга и/или Ленинградской области каждому корреспонденту начисляется 5 очков.

7.5. Для станций из Санкт-Петербурга и Ленинградской области множителем являются области по диплому «Россия» и страны по диплому «DXCC» на каждом диапазоне.

7.6. Для остальных участников множителя нет, однако за каждый новый район Санкт-Петербурга и Ленинградской области по списку диплома «RDA» независимо от диапазона и вида модуляции начисляется дополнительно 300 очков.

7.7. Участникам вне Санкт-Петербурга и Ленинградской области за каждую связь с мемориальной радиостанцией  дополнительно начисляется 100 очков. Позывной мемориальной радиостанции будет опубликован на сайте соревнований после его оформления в ГРЧЦ.

7.8. Участникам вне Санкт-Петербурга и Ленинградской области за каждую радиосвязь со станцией из Санкт-Петербурга или Ленинградской области дополнительно начисляется 50 очков.

8. Подсчет результата

8.1. Итоговый результат для участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяется произведением суммы очков на суммарный множитель и суммой очков для всех остальных.

9. Повторные радиосвязи

9.1. Повторные радиосвязи с одной и той же радиостанцией засчитываются на разных диапазонах и различными видами модуляции.

10. Изменение диапазонов

10.1. Для всех подгрупп количество изменений рабочего диапазона и вида модуляции не ограничено.

10.2. Для всех подгрупп допускается использование нескольких выходных каскадов при условии наличия блокировки, исключающей возможность излучения двух и более сигналов в один момент времени.

11. Общие положения

11.1. Использование сетей DX-оповещения разрешено.

12. Судейство

12.1. Судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки в соответствии с действующими Правилами соревнований по радиоспорту в России.

12.2. Радиосвязи (далее "связи") не засчитываются и исключаются из отчета в следующих случаях:

  • если судейской коллегией не получен отчет корреспондента;
  • если связь не подтверждена отчетом корреспондента;
  • если имеются искажения в контрольных номерах или позывных (связь снимается у обоих корреспондентов);
  • если время связи расходится более, чем на 2 минуты.

12.3. Радиосвязи с систематическими ошибками не засчитываются участнику, допустившему такую ошибку, и засчитываются его корреспонденту при отсутствии других оснований для исключения радиосвязи. Под систематической ошибкой подразумевается повторяющаяся в трех и более радиосвязях подряд однородная ошибка, например, неверно указанный вид работы или время MSK вместо UTC. В связи с субъективностью определения некоторых видов систематических ошибок, решение всегда остается за Судейской Коллегией.

12.4. Допускается компьютерное моделирование отчетов участников, не приславших отчет, с последующим зачетом связей с такими участниками их корреспондентам. Для этого необходимо, чтобы позывные таких участников встречались в присланных отчетах не менее 10-и раз.

12.5. В случае возникновения спорных ситуаций, связанных с неспортивным поведением участника и/или не оговоренных данным Положением, к участнику могут быть применены меры вплоть до перевода его в другую зачетную группу или даже снятия его с зачета. Информация об этом публикуется и аргументируется. Под неспортивным поведением понимаются любые обдуманные либо необдуманные действия участника, которые приводят к нарушению принципа спортивной справедливости в отношении его соперников.

13. Подведение итогов и награждение победителей

13.1. Памятными наградами награждаются победители во всех подгруппах.

13.2. Серебряными медалями награждаются участники во всех подгруппах, занявшие 2 место.

13.3. Бронзовыми медалями награждаются участники во всех подгруппах, занявшие 3 место.

13.4. Памятными дипломами или равноценными наградами награждаются участники, занявшие с четвертого по десятое места в каждой подгруппе.

13.5. Награждение кубками, плакетками, медалями и памятными дипломами производится в случае, если у участника подтверждено более 50-и радиосвязей при заявке в группе с мощностью до 100 ватт, и более 150-и радиосвязей при заявке в остальных группах. При невыполнении указанных условияй награждение производится по особому решению организаторов.

13.6. В случае равенства результатов более высокое место занимает участник, у которого выше отношение количества подтвердившихся радиосвязей к количеству заявленных.

13.7. Каждый оператор коллективной радиостанции, занявшей призовое место, награждается персональной медалью. Однако если число операторов коллективной радиостанции превышает 3, персонально награждаются только первые 3 оператора.

13.8. Протесты могут быть поданы в течение 10 суток с момента публикации предварительных результатов на сайте соревнований.

13.9. После рассмотрения и учета протестов решение Судейской Коллегии является окончательным.

13.10. Награды могут быть заменены организаторами соревнований и отличаться от указанных в настоящем регламенте.

13.11. Участники, публично высказывающие претензии к наградам организаторов соревнований, а также способу, месту и времени их вручения, награждаются исключительно наградами, предоставленными Комитетом по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга для награждения призеров в Чемпионате Санкт-Петербурга по радиосваязи на КВ. При этом вручение наград осуществляется строго на условиях организаторов.

14. Отчеты

14.1. Отчеты принимаются только в электронной форме, в виде вложения в электронное сообщение, оформленные в соответствии со стандартом ЕРМАК. Рекомендации по составлению отчета содержатся в специальном разделе сайта. Рекомендации являются неотьемлемой частью данного положения. В помощь для ввода отчета после соревнований предлагается программное обеспечение.

14.2. В теме письма рекомендуется указать позывной участника.

14.3. Рукописные, а также электронные отчеты в других форматах принимаются в зачет по усмотрению Судейской Коллегии.

14.4. Высылая отчет, участник соглашается с опубликованием своего UBN-файла на веб-сайте соревнований.

14.5. Отправка отчета "для контроля" приветствуется Судейской коллегией, даже если в соревнованиях проведена всего лишь одна связь.

14.6. Крайний срок приема отчета Судейской Коллегией - 21:00 UTC 3 мая 2017 г.

14.7. По усмотрению Судейской Коллегии допускается прием отчетов после указанного срока, однако, в любом случае, прием отчетов прекращается после опубликования UBN-файлов.

14.8. Адрес для отправки отчетов: logs@ua1dz.ru.

14.9. Адрес для вопросов и предложений судейской коллегии: 2017@ua1dz.ru.

15. Чемпионат Санкт-Петербурга и Всероссийские соревнования по радиосвязи на КВ телефоном и телеграфом

15.1. Параллельно с Кубком памяти UA1DZ проводятся Чемпионат Санкт-Петербурга и Всероссийские соревнования по радиосвязи на КВ (телефон, телеграф, смесь), включенные в Календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга и Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2017 г. 

Приложение: районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области по списку диплома RDA

Административные районы г. Санкт-Петербурга

SP01 Адмиралтейский
SP02 Василеостровский
SP03 Выборгский
SP04 Калининский
SP05 Кировский
SP06 Колпинский /вкл. г. Колпино/
SP07 Красногвардейский
SP08 Красносельский /вкл. г. Красное Село/
SP09 Кронштадтский /вкл. г. Кронштадт/
SP10 Курортный /вкл. гг. Сестрорецк, Зеленогорск/
SP12 Приморский
SP13 Московский
SP14 Невский
SP16 Петроградский
SP17 Петродворцовый /вкл. гг. Петергоф, Ломоносов/
SP18 Пушкинский /вкл. гг. Пушкин, Павловск/
SP19 Фрунзенский
SP20 Центральный

Административные районы Ленинградской обл.

LO16 г. Сосновый Бор
LO20 Бокситогорский /вкл. гг. Бокситогорск, Пикалево/
LO21 Волосовский
LO22 Волховский /вкл. гг. Волхов, Новая Ладога, Сясьстрой/
LO23 Всеволожский /вкл. гг. Всеволожск, Сертолово/
LO24 Выборгский /вкл. гг. Выборг, Высоцк, Каменногорск, Приморск, Светогорск/
LO25 Гатчинский /вкл. гг. Гатчина, Коммунар/
LO26 Кингисеппский /вкл. г. Кингисепп, Ивангород/
LO27 Киришский /вкл. г. Кириши/
LO28 Кировский /вкл. гг. Кировск, Отрадное, Шлиссельбург/
LO29 Лодейнопольский /вкл. гг. Лодейное Поле, Свирьстрой/
LO30 Ломоносовский
LO31 Лужский /вкл. г. Луга/
LO32 Подпорожский /вкл. г. Подпорожье/
LO33 Приозерский /вкл. г. Приозерск/
LO34 Сланцевский /вкл. г. Сланцы/
LO35 Тихвинский /вкл. г. Тихвин/
LO36 Тосненский /вкл. гг. Тосно, Любань, Никольское/

Комментарии
#1 | RW1CW 21.04.2017 20:39:58
Снег всех заморозил в этом году???
Просыпайтесь, Весна на дворе...
UA1DZ ждет Вас!!!
#2 | R9JD 22.04.2017 10:32:43
Не всех, мы все время в снегу! Удачи всем в предстоящем тесте!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Google Translate
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 157
Новый пользователь: RA4PQ
Статистика сайта

NewFusioN by HaYaLeT 2,237,994 уникальных посетителей  


Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!