В этот (и только в этот!) раз связи с систематическими ошибками во времени были засчитаны обоим корреспондентам. Такие связи помечены сочетанием "SysErr T". К примеру, во всех связях в отчете UA3IGA время сдвинуто на час назад. Однако, если без учета часа разница во времени составляет более трех минут, то связь снята.
4 отчета петербургских участников не получены, поэтому их отчеты смоделированы. Если в течение указанного в Положении срока мы получим бумажные отчеты от этих станций, отправленные не позже 27 июня 2010 г. по почтовому штемпелю, результаты будут пересчитаны.
Решено временно приостановить действие пункта Положения о необходимости проведения хотя бы одной связи с Санкт-Петербургом и/или Ленинградской областью для иногородних участников.
Напоминаем о необходимости высылки отчета, желательно в электронном виде по адресу vhf@ua1dz.ru. Если вы увидели позывной своего знакомого, пожалуйста, напомните ему об этом.
Напоминаем, что в эту субботу, 12 июня 2010 г., с 16:00 до 20:00 UTC состоятся УКВ-соревнования АЛРС! Соревнования будут проводиться первый год, их цель - проведение дальних связей на УКВ. Обладатели направленных антенн, не забывайте, что помимо скопления станций в городе мы надеемся на участие наших соседей из Прибалтики, Финляндии и соседних областей - Новгородской, Псковской, Вологодской и Карелии. Не забывайте вращать антенны и давать общий вызов и на английском языке!
Также необходимо помнить, что многие станции в городе обладают лишь штыревыми антеннами с вертикальной поляризацией.
По решению председателя оргкомитета соревнований, президента АЛРС Николая Сашенина RV1AQ, связи, снятые Дмитрию Соколову RX1CQ, а также его результат, восстановлены. Судейская коллегия сожалеет о принятом решении и приносит свои извинения Владимиру Серову RW1CW.
Сегодня через бюро АЛРС были разосланы QSL RM72DZ всем по логу без исключений. Карточки UE1ADZ (2008 г.) и RM1DZ (2009 г.) были разосланы в середине апреля 2010 г. Постараемся после утверждения результатов оперативно разослать награды.
Днем официальной публикации предварительных результатов является 18 мая 2010 г. Согласно положению, протесты могут поданы до 24.00 UTC 27 мая 2010 г. (кстати, день основания города Санкт-Петербурга), с этого времени результаты будут считаться утвержденными.
Мы считаем возможным его опубликовать, дабы исключить подобные ситуации в будущем.
Речь идет о снятии связей RX1CQ с несколькими корреспондентами, которые кроме RX1CQ и друг друга более ни с кем не работали. Связи сняты по решению Судейской коллегии в соответствии с п. 3.4. Правил соревнований по радиоспорту от 2003 г.
В Положении Кубка памяти UA1DZ не указано прямо, что соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по радиоспорту и Дмитрий посчитал это основанием для подачи протеста в Судейскую Коллегию. Этот недочет в Положении обязательно будет исправлен в следующем году.
В результате снятия нескольких радиосвязей, Дмитрий переместился в своей категории со второго места на третье.
Хочется отметить, что, во-первых, ситуация аналогична прошлогодней, когда те же самые корреспонденты прислали аналогичные отчеты, однако в прошлом году мы сочли возможным не принимать мер.
Во-вторых, оргкомитет не пытается обвинить Дмитрия в фальсификации отчетов, проведении договорных связей или же во внесении связей в отчет после окончания соревнований. Более того, реальные причины появления данных отчетов в судейской коллегии не имеют значения. Важен лишь тот факт, что эти 11 связей и два множителя имел возможность провести лишь RX1CQ и никто другой, что, собственно, и является проведением радиосвязей в очно-заочных соревнованиях с отдельными участниками с целью создания им преимущества перед другими участниками (цитата из п. 3.4 Правил).
Следует заметить, что в прошлом году Дмитрий был уличен во внесении связей в отчет после соревнований (см. здесь), однако эта информация не была опубликована, т. к. дописанные связи не изменяли призовых мест в подгруппе Дмитрия. Теперь Судейская Коллегия очень сожалеет о допущенной оплошности. Подобные методы ведения спортивной борьбы недопустимы, и просим учесть всех участников, что теперь информация о подобных инцидентах будет опубликована в любом случае.
Комментарии также будут даны в Итоговом Протоколе соревнований после утверждения результатов.
На вопрос о появлении дополнительных отчетов после окончания срока их приемки сообщаем, что нами было принято решение о возможности приемки отчетов от корреспондентов, которых мы просили выслать отчеты персонально. Среди них F5HTR, R3/SM6LRR, SE2T, UA2FZ. Также, после окончания срока, принят отчет от RN3RF. Указанные участники сами не претендуют на призовые места, однако зачет связей с ними мог повлиять на окончательную расстановку мест в итоговой таблице.
Главный судья и главный секретарь соревнований Евгений Кузнецов RK1AA Заместитель главного судьи Олег Стрибный RA1AR
В соответствии с положением прием отчетов закончен. Почтовый робот и почтовый ящик logs@... остановлены до следующего года. В обработке еще один отчет от SE2T, в ближайшее время возможно поступление еще нескольких отчетов от зарубежных станций, которых оргкомитет соревнований просил выслать отчет персонально.