В соответствии с положением прием отчетов закончен. Почтовый робот и почтовый ящик logs@... остановлены до следующего года. В обработке еще один отчет от SE2T, в ближайшее время возможно поступление еще нескольких отчетов от зарубежных станций, которых оргкомитет соревнований просил выслать отчет персонально.
К сожалению, оказалось, что последние версии N1MM формируют не совсем корректный отчет в форматах Кабрилло, и, соответственно, ЕРМАК.
Почтовый робот-приемщик отчетов при получении такого отчета сообщает: Ошибка: Неверный формат строки. Нет пробела между переданным номером и позывным корреспондента.
В таких отчетах все колонки данных, начиная с позывного корреспондента, смещены на одну колонку влево. Чтобы робот принял отчет, необходимо вставить одну колонку пробелов перед колонкой позывных корреспондентов. Это можно легко сделать в любом текстовом редакторе, поддерживающим выделение вертикальных блоков, например, встроенный редактор по F4 в файловой оболочке FAR Manager (следует использовать сочетания клавиш Alt - стрелки), или текстовый редактор AkelPad (следует использовать сочетания клавиш Alt - Shift - стрелки). Обе программы - бесплатны.
Отчеты с такими ошибками будут приняты вручную в конце срока. Если вы хотите видеть свой результат в списке полученных отчетов и в ознакомительных предварительных результатах, вам следует исправить свой отчет самостоятельно.
Мемориальным позывным RM72DZ с позиции RU1A под Лугой работали Евгений RK1AA, Дмитрий RN1AC и Борис UA1AAF. Проведено 555 QSO.
К сожалению, из-за ошибки в программе робот-приемщик отчетов отказывался принимать отчеты от участников, заявляющихся в подгруппе SINGLE-OP SSB LOW. Ошибка исправлена, все такие отчеты приняты.
А из-за проблем с сервером баз данных на странице Полученные отчеты не появлялось заявленное число QSO. Проблемы устранены.
Однако, некоторые участники указывают в строке LOCATION шапки отчета не RDA-район, а QTH-локатор. Поэтому участники, допустившие такую ошибку и указавшие локатор LO** (Пензенская обл., Ивановская обл. и др.) появились в разделе "Санкт-Петербург и Ленинградская обл." - робот посчитал, что LO** - это RDA-район Ленинградской области. Эта проблема в процессе устранения.
К сожалению, из-за задержки в РЧЦ до последнего момента не было точно известно о позывном мемориальной станции. В выдаче прошлогоднего позывного RM1DZ нам было отказано. Выдан позывной RM72DZ.
В тестовом режиме заработал почтовый робот. До начала соревнований потенциальным участникам предоставляется возможность научиться с ним "разговаривать". Отправьте отчет по электронному адресу logs@ua1dz.ru, прочитайте ответ робота, и, если ваш отчет принят, проверьте заявленные подгруппу и число связей on-line.
Сравнивая с утвержденными результатами 2009 г., можно судить о перераспределении призовых мест в связи с изменениями в положении: введением очков за расстояние и сквозного множителя. Для участников из СПб и ЛО результаты не изменились, так как для них подсчет очков в Положении не изменялся.
Как видно, заметным преимуществом обладают более дальние станции.
Переработана структура сайта (обратите внимание на вертикальное меню слева), размещены ссылки на программное обеспечение, поддерживающее положение 2010 года - N1MM Logger, XLS2ERMAK Converter.
Интервью UA1DZ газете "Ленинские Искры" в 1974 году
В разделе Фотоальбом благодаря Борису Гнусову UA1DJ размещен скан интервью Георгия Румянцева UA1DZ, опубликованного в 1974 году в газете "Ленинские Искры".
Кубки и медали победителям и призерам разосланы сегодня с Санкт-Петербургского Главпочтамта. Планируется разослать по электронной почте почтовые идентификаторы отправлений. Рассылка дипломов будет начата в ближайшее время.
Награждение участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируется провести на ежегодном собрании АЛРС в декабре 2009 г. Надеемся, торжественная обстановка и внимание коллег будут достойной компенсацией столь длительного ожидания наград.